«Нафтогаз» арестовал активов «Газпрома» на более чем на $2,6 млрд

«Нафтогаз» арестовал активов «Газпрома» на более чем на $2,6 млрд

18 января 2019, 10:55Компании
Взыскание долга с «Газпрома» идет в шести юрисдикциях, по словам Коболева

Государственная компания «Нафтогаз Украины» добилась ареста зарубежных активов «Газпрома» на сумму, превышающую $2,56 млрд, присужденных украинской компании Стокгольмским арбитражем, сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в интервью украинскому журналу «Новое время». По словам Коболева, процессы, связанные со взысканием долга с «Газпрома» идут «в шести юрисдикциях». В трех странах — Нидерландах, Швейцарии и Великобритании — арестованы активы российской корпорации. Скоро начнутся слушания об их принудительной продаже, сказал он, отметив, что «у «Газпрома» за рубежом имущества на десятки миллиардов долларов, и мы уже арестовали его на сумму, превышающую объем долга «Газпрома» перед нами».

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж присудил «Нафтогазу» $2,6 млрд в рамках спора с «Газпромом» об условиях контракта на поставку и транзит газа, заключенного в 2009 году на 10 лет.

«Газпром» отказался платить и обжаловал это решение. В мае «Нафтогаз» начал процесс принудительного взыскания долга в иностранных судах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter