РЖД ввели скидки на экспорт дизеля и мазута для "Роснефти" и "Башнефти"

РЖД ввели скидки на экспорт дизеля и мазута для "Роснефти" и "Башнефти"
РЖД ввели скидки на экспорт дизеля и мазута для "Роснефти" и "Башнефти"
18 января 2018, 13:51Компании
"Российские железные дороги" ввели 37-процентную скидку на экспортные перевозки дизельного топлива и мазута с уфимских станций Загородняя, Бензин, Новоуфимская на станции Автово-экспорт, Лужская-экспорт и Высоцк-экспорт (обслуживают порты Усть-Луга и Высоцк в Ленинградской области).

Соответствующее решение, принятое правлением РЖД, поубликовано в корпоративном издании компании.

Понижающий коэффициент будет действовать при условии перевозок в 2018 году 8,83 млн. тонн в год нефтепродуктов и нефти со станций Загородняя, Бензин и Новоуфимская - за исключением экспортных перевозок дизельного топлива и мазута на станции Автово-экспорт, Лужская-экспорт и Высоцк-экспорт, минимально гарантированный объем перевозок на которые установлен на уровне 1 млн тонн.Станция Загородняя обслуживает предприятие "Башнефть-Уфанефтехим", Новоуфимская - "Башнефть-Новойл", Бензин - "Башнефть-УНПЗ". В середине октября 2016 года "Роснефть" получила контроль над "Башнефтью", купив 50,08% компании.Кроме того, РЖД вводят 18%-ную объемную скидку на экспортные перевозки дизельного топлива и мазута со станций Новокуйбышевская (Самарская обл.), Кряж (Самара), Кашпир (Сызрань, Самарская обл.) и Сызрань-I.

Этот понижающий коэффициент действует при условии транспортировки в 2018 году 5,9 млн. тонн нефтепродуктов и сырой нефти со станций Новокуйбышевская, Кашпир, Кряж, Сызрань-I в год за исключением ДТ и мазута, которых должно быть перевезено 4,69 млн тонн. Станции Кряж и Новокуйбышевская расположены вблизи Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода "Роснефти", Кашпир и Сызрань-I - вблизи Сызранского НПЗ этой же компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter