На побережье Турции началось строительство терминала для "Турецкого потока"

На побережье Турции началось строительство терминала для "Турецкого потока"

На побережье Турции началось строительство терминала для "Турецкого потока"

18 января 2018, 13:41
Компании
Екатерина Дейнего
South Stream Transport - оператор проекта строительства газопровода "Турецкий поток" - начал строительство в Турции приемного терминала для морского газопровода.

С началом этих работ проект морского газопровода реализуется одновременно на трех участках - на берегу в России и Турции, а также в Черном море. В сентябре 2017 года с компанией Petrofac был подписан контракт на строительство приемного терминала. Petrofac в настоящее время осуществляет мобилизацию. В качестве основного субподрядчика была привлечена компания Tekfen, один из лидеров на строительном рынке Турции.

На первом этапе будут осуществляться работы по подготовке строительной площадки рядом с населенным пунктом Кыйыкей в регионе Фракия. В соответствии с законодательством Турции, компания South Stream Transport получила требуемые разрешения и заплатила необходимые пошлины, в том числе за восстановление лесных угодий в директорат лесного хозяйства Турции.Работы на береговом участке в России рядом с городом Анапа находятся в завершающей стадии. Окончание строительства этих технологических объектов планируется в 2018 году.

Трубоукладочное судно Pioneering Spirit компании Allseas продолжает строительство двух морских ниток. Первая нитка укладывается в направлении турецкого берега.Инвестиции "Газпрома" в проект газопровода "Турецкий поток" на 2018 год запланированы в размере 182,412 млрд рублей против 92,8 млрд рублей на 2017 год. Стоимость строительства "Турецкого потока" оценивается в $6 млрд. "

Газпром" начал строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" у российского побережья Черного моря 7 мая 2017 года. Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части трубы должна составить около 930 км, сухопутной части по турецкой территории - 180 км.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter