Лицензию на работу на шельфе Ливана получил консорциум с участием Total, Eni и НОВАТЭКа

Лицензию на работу на шельфе Ливана получил консорциум с участием Total, Eni и НОВАТЭКа

17 декабря, 16:05Компании
Первое бурение будет проведено в течение 2 месяцев

Выдана первая в истории Ливана лицензия на ведение разведочных работ на ливанском шельфовом блоке № 4. Лицензию получил консорциум компаний в составе французской Total, итальянской Eni и российского НОВАТЭКа, сообщил телеканал «Аль-Арабийя», ссылаясь на министра энергетики и водных ресурсов Ливана Нади Бустани. По словам Бустани, бурение первой разведочной скважины осуществит в течение двух месяцев базирующаяся в Египте установка Vintage, которая прибудет в Ливан в январе 2020 года, уточняет «Интерфакс».

Бурение поможет получить важные данные о нефтяных запасах ливанского шельфа, что должно положительно сказаться на работе на других блоках и на возможности проведения новых аукционов. Бустани надеется на проведение второго раунда аукционов 31 января 2020 года.

В октябре 2017 года в рамках первого лицензионного раунда НОВАТЭК совместно с Total и Eni подал заявку на работу на двух шельфовых блоках в Ливане. В декабре 2017 года власти Ливана выдали консорциуму разрешение на блоки № 4 и № 9 и одобрили подписанные в 2018 году соглашения о разведке и добыче. Доля НОВАТЭКа в проекте составляет 20%, Total и Eni — по 40%, оператором проекта является Total, уточняют «Вести.Экономика».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter