Reuters: Trafigura планирует выйти из СП с «Роснефтью» в Индии

Reuters: Trafigura планирует выйти из СП с «Роснефтью» в Индии
Reuters: Trafigura планирует выйти из СП с «Роснефтью» в Индии
17 ноября 2021, 19:02Компании
Доля Trafigura перейдет итальянской Genera Group Holding, пишет агентство

Трейдер Trafigura собирается продать принадлежащие ему 24,5% в индийском совместном предприятии по переработке нефти с «Роснефтью» Nayara Energy, сообщает Reuters, ссылаясь на источники. По данным агентства, доля Trafigura перейдет итальянской Genera Group Holding, сумма предполагаемой сделки не называется.

В Nayara Energy входят НПЗ в Вадинаре мощностью 20 млн тонн нефти, порт и розничный бизнес — около 4,8 тыс. заправок. В 2017 году участие Trafigura в сделке по покупке Nayara Energy позволило «Роснефти» стать крупнейшим акционером этой компании с долей 49,13%, отмечает «Коммерсант».

Причины, по котором Trafigura решила выйти из СП с «Роснефтью», неизвестны. О планируемой сделке уже уведомлен исполнительный директор Nayara Алоис Вираг, пишет Reuters со ссылкой на его письмо, направленное кредиторам в начале ноября. «Нам сообщили, что Trafigura предлагает продать долю в Tendril третьей стороне, Genera Group Holding S.p.A.», — говорится в письме.

В Trafigura отказались комментировать агентству информацию о сделке. В Nayara заявили, что не могут давать комментарии о действиях своих акционеров.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter