12,5 тысяч квадратных метров залиты мазутом из покореженных цистерн во Владимирской области

12,5 тысяч квадратных метров залиты мазутом из покореженных цистерн во Владимирской области
17 ноября 2020, 10:34КомпанииФото: ГУ МЧС по Владимирской области
16 ноября вблизи Коврова сошли 30 из 54 грузовых вагонов с мазутом — погиб 1 человек

30 железнодорожных грузовых вагонов с мазутом сошли с рельсов около города Коврова Владимирской области в понедельник, 18 ноября 2020 года, сообщила пресс-служба Приволжского следственного управления СК России на транспорте. «В 14:25 (время московское) вблизи Коврова на 238-м км перегон Камешки — Новки сошли 30 из 54 грузовых вагонов с мазутом грузового поезда № 2617», — говорится в сообщении пресс-службы. Сумма ущерба устанавливается. По факту произошедшего ведомство начало проверку, сообщает РБК.

В результате аварии погиб дорожный мастер Владимирской дистанции пути Юрий Лебедев.

По данным Главного управлении МЧС по Владимирской области, поезд следовал со станции Зелецино Нижегородской области в Высоцк Ленинградской области. На месте происшествия разлился мазут из шести цистерн, также были нарушены габариты двух путей. «На месте проводится работа по недопущению возгорания сошедших с рельсов вагонов с горюче-смазочными материалами», — сообщили в МЧС.

Как уточняет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ГУ МЧС по региону, по состоянию на 17:32 Мск вытекшие из покореженных цистерн нефтепродукты растеклись на площади в 12,5 тыс. кв. метров. «Образовались два пятна площадью 2,5 тыс. кв. метров и 10 тыс. кв. метров», — уточнили в пресс-службе. Сотрудники МЧС будут проводить пенную атаку для ликвидации последствий инцидента.

По данным спасателей, в результате ЧП пострадал один человек, который умер по пути в больницу в машине скорой помощи, передает ТАСС. На месте происшествия работают 96 человек и 27 единиц техники.

Приволжское следственное управление на транспорте СК России возбудило дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter