Буровую установку для бурения скважины в ХМАО берет Росгеология в лизинг у Газпромбанка

Буровую установку для бурения скважины в ХМАО берет Росгеология в лизинг у Газпромбанка

17 ноября 2017, 16:23Компании
Буровую установку поставит «Уралмаш нефтегазовое оборудование холдинг»

«Эр Джи Нефтемаш Групп» (структура Росгеологии) заключила с Газпромбанком договор финансовой аренды буровой установки на 5 лет, сообщается на сайте госзакупок. Цена контракта – 1,1 млрд рублей, лизинг действует с ноября 2017 года по март 2023 года. Буровую установку поставит «Уралмаш нефтегазовое оборудование холдинг» на Баженовскую скважину в ХМАО, отмечается в материалах закупки.

Росгеология будет бурить Баженовскую скважину в рамках контракта с Роснедрами на 665,5 млн рублей. Баженовская скважина будет расположена в районе Елизаровского прогиба, в центральной части Фроловской мегавпадины (Ляминский нефтегазоносный район Фроловской нефтегазоносной области Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции), ее проектная глубина составляет 3,2 тыс. м.

Бурение проводится для изучения геологического строения и оценки перспектив нефтегазоносности мезозойского осадочного чехла и зоны контакта с доюрским комплексом в юго-западной части Ляминского нефтегазоносного района, а также для отработки методов изучения потенциально продуктивных горизонтов в пределах Баженовского полигона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter