ЛУКОЙЛ решил раскошелиться

ЛУКОЙЛ решил раскошелиться

17 октября 2019, 12:15Компании
Новая дивидендная политика компании предусматривает выплаты в размере не менее 100% скорректированного свободного денежного потока

Новые принципы дивидендной политики утвердил совет директоров «ЛУКОЙЛа». Предусматривается выплата дивидендов в размере не менее 100% скорректированного свободного денежного потока компании. Как пояснили russian.rt.com в пресс-службе компании, при расчете общей суммы не будут учитываться акции, принадлежащие организациям группы «ЛУКОЙЛ».

Отмечается также, что дивиденды будут выплачиваться дважды в год. При этом размер промежуточных дивидендов будет рассчитываться по данным консолидированной финансовой отчетности за полугодие.

По данным Московской биржи, на фоне корпоративных новостей цена акций компании обновила максимум с апреля. По состоянию на 16:15 мск 16 октября они дорожали на 2,87% — до 5762 рублей, а ранее поднимались на 3%.

ЛУКОЙЛ в сентябре 2019 года возглавил рейтинг 200 крупнейших российских частных компаний по версии журнала Forbes. Выручка нефтяного гиганта в 2018 году оценивается в 8,036 трлн рублей.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter