$190 млн составит первоначальный взнос ЛУКОЙЛа за вхождение в проект в ОАЭ

$190 млн составит первоначальный взнос ЛУКОЙЛа за вхождение в проект в ОАЭ

17 октября 2019, 15:59Компании
Об этом сообщила ADNOC

Первоначальный взнос ЛУКОЙЛа за вхождение в газовую концессию Ghasha в ОАЭ составит $190 млн, сообщает национальная нефтегазовая компания ОАЭ ADNOC. Российская компания покупает у ADNOC 5% в концессии, куда входят офшорные газовые месторождения Hail, Ghasha, Dalma.

К 2025 году участники проекта смогут добывать свыше 1,5 млрд куб. футов газа в день, которых хватит для обеспечения электроэнергией более 2 млн домохозяйств, отмечает ADNOC. Кроме того, проект предполагает добычу более 120 тыс. б/с нефти и высококачественного конденсата.

Ghasha — проект освоения залежей газа, нефти и газового конденсата — включает девять мелководных месторождений в Персидском заливе к западу от Абу-Даби, которые раньше не осваивались. Другими партнерами ADNOC и участниками концессии являются итальянская Eni (25%), немецкая Wintershall (10%) и австрийская нефтегазовая OMV (5%).

Во время государственного визита Владимира Путина в ОАЭ подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках концессии Ghasha между ЛУКОЙЛом, ADNOC и РФПИ, напоминают «Вести.Экономика».

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter