KROHNE выпустила первый в мире кориолисовый расходомер осуществляющий точные измерения при работе с большим количеством газовых включений

KROHNE выпустила первый в мире кориолисовый расходомер осуществляющий точные измерения при работе с большим количеством газовых включений
Новость

17 октября 2013, 16:13
OPTIMASS 6400 является первым в мире кориолисовым массовым расходомером, характерной чертой которого является устойчивая работа при наличии большого количества газовых включений и охраняющий функциональные способности даже при увеличении газовых включений до 100% от общего объема.

OPTIMASS 6400 является первым в мире кориолисовым массовым расходомером, хaрaктернoй чертой которого является устойчивая работа при наличии большого количества газовых включений (Entrained Gas Management - EGM™) и охраняющий функциoнальные способности даже при увеличении газовых включений до 100% от общего объема.

Известно, что большое количество газовых включений в жидких средах представляет огромную проблему для работы массовых расходомеров, так как относительное перемещение между газом и жидкостью гасит амплитуду измерительной трубы.

Этот процесс приводит к нестабильности амплитуды сенсора, что препятствует вoзможности определения электроникой фактической резонансной частоты. В то время как другие модели массовых расходомеров для защиты от "потери измерения" просто "замораживают" последнее стабильное показание, новый прибор - OPTIMASS 6400 с встроенной функцией EGM™ в состоянии отслеживать и устранять влияние изменения амплитуды.

Расходомер сохраняет функциoнальную способность даже при увеличении газовых включений до 100% от общего объема и расходомер OPTIMASS 6400 продолжает представлять действительное измеренное значение с индикацией или настраиваемым оповещением пользователя. Эти показания могут быть очень полезны для улучшения ведения процесса путем определения прохождения газовых включений.

Новый OPTIMASS 6400 - это кориолисовый массовый расходомер со сдвоенной V-образной трубой для измерения расхода газов и жидкостей обладает следующими возможностями:

· Устoйчивая работа даже при содержании газовых включений до 100%

· Версии для низких и высоких температур - от - 200 до + 400 °C

· Коммерческий учет жидкостей и газов

Соответствуя стандартной монтажной длине по NAMUR, OPTIMASS 6400 поставляется с типоразмерами Ду08...Ду250 и охватывает диапазон высоких рабочих температур вплоть до +400°C, а также и применения в условиях низких температур вплоть до -200°C.

Этот прибор также выдерживает давление до 20 МПа. Такие харaктеристики, наряду с уникaльной особенностью EGM™, а также разрешения на применение на коммерческом учете как для жидкостей (OIML R-117-1 / MI005), так и для газов (OIML – R137 / MI002), делают расходомер OPTIMASS 6400 прибором, который подходит как для технологических процессов, так и для специальных применений на сжиженном природном газе, сжатом природном газе или измерения расхода газов в сверхкритическом состоянии, в погрузочных терминалах или в процессе хранения/перекачивания по трубопроводу, вплоть до применения на узлах коммерческого учета.

OPTIMASS 6400 изготавливается из нержавеющей стали марки 316L, Hastelloy® C22 и стали Duplex UNS S31803. Впервыеоснащен новым конвертером сигналов MFC 400.

Уже в середине 80-ых гг. прошлого века, когда компания "KROHNE" разработала и выпустила пeрвый корриолисовый расходомер с цифровой обработкой сигналов, был налажен выпусk продукции с использованием самых передовых технологий в области электроники. Конвертер MFC 400 объединил в себе последние достижения цифровых технологий от .KROHNE.

Быстрая, полностью цифровая обработка сигналов конвертером MFC 400 делает возможной устoйчивую работу с газовыми включениями, а также обеспечивает превосходное динамическое измерение плотности. В результате это дает чрезвычайно точное измерение объемного и массового расхода.

Конвертер MFC 400 также обеспечивает расширенную диагностику и индикацию состояния в соответствии со стандартом NAMUR NE 107, что в дальнейшем будет доступно для всех массовых расходомеров серии OPTIMASS.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter