«Роснефть» будет сотрудничать с японским METI в сфере углеродного менеджмента

«Роснефть» будет сотрудничать с японским METI в сфере углеродного менеджмента
«Роснефть» будет сотрудничать с японским METI в сфере углеродного менеджмента
17 сентября, 10:00Компании
«Роснефть» и METI изучат перспективы новых проектов, предусматривающих применение технологий улавливания, хранения и использования СО2, оборот компенсационных углеродных квот, а также разработку современных видов топлива, в том числе водородного и аммиачного

Проекты в сфере низкоуглеродного менеджмента планирует реализовать «Роснефть» с японскими компаниями, говорится в сообщении НК по итогам подписания соглашения о сотрудничестве с министерством экономики, торговли и промышленности Японии (METI).

Документ предполагает оценку потенциала низкоуглеродных технологий, направленных на сокращение эмиссии парниковых газов и повышение энергоэффективности бизнеса. «Роснефть» и METI изучат перспективы новых проектов, предусматривающих применение технологий улавливания, хранения и использования СО2, оборот компенсационных углеродных квот, а также разработку современных видов топлива, в том числе водородного и аммиачного», — отмечается в сообщении.

В 2019 году «Роснефть» и METI договорились о создании совместного координационного комитета по развитию сотрудничества в энергетической сфере и реализации совместных проектов. Нефтяная компания является партнером по проекту «Сахалин-1» с японской Sodeco.

План «Роснефти» по углеродному менеджменту до 2035 года, уточняют «Ведомости», предусматривает предотвращение выбросов парниковых газов в объеме 20 млн тонн CO2-эквивалента, сокращение интенсивности выбросов в нефтегазодобыче на 30%, достижение интенсивности выбросов метана ниже 0,25%, а также нулевое рутинное сжигание попутного газа.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter