Иск против санкций к компаниям группы «Роснефть» отклонен

Иск против санкций к компаниям группы «Роснефть» отклонен
Иск против санкций к компаниям группы «Роснефть» отклонен
17 сентября 2020, 17:09Компании
Суд ЕС поддержал санкции против «Роснефти»

Суд ЕС отклонил апелляцию против ограничительных мер в отношении компаний, входящих в группу «Роснефть», введенных Евросоюзом в связи с кризисом на Украине, сообщают РИА «Новости», ссылаясь на релиз суда. «Суд ЕС поддержал решение Общего суда ЕС, отклоняя иск, поданный против ограничительных мер, введенных в контексте кризиса на Украине в отношении российских нефтяных компаний, которые являются членами группы «Роснефть», — отмечается в документе.

«31 июля 2014 года и после этой даты Совет стран ЕС принял ограничительные меры в отношении, в частности, нефтяного сектора в России в ответ на действия, предпринятые Россией для дестабилизации ситуации на Украине. Эти меры включают, в частности, запреты на экспорт определенных чувствительных товаров и технологий в этот сектор и ограничения доступа определенных операторов в этом секторе на рынок капитала ЕС», — говорится в сообщении.

Ряд российских компаний, входящих в группу «Роснефть», специализирующихся в нефтегазовом секторе, подали иск в Общий суд Европейского Союза с требованием отменить эти санкции. Решением от 13 сентября 2018 года суд отклонил это иск. Компании подали апелляцию на это решение в Суд ЕС.

«Своим сегодняшним постановлением Суд полностью отклонил апелляцию компаний», — говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter