«Газпром» не прочь стать единым газовым оператором

«Газпром» не прочь стать единым газовым оператором

17 сентября , 11:18Компании
Путин пообещал поручить правительству проработать этот вариант

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер высказал президенту Владимиру Путину готовность холдинга стать единым оператором программ газоснабжения и газификации. В разговоре с Миллером Путин пообещал поручить правительству проработать этот вариант, сообщает «Коммерсант».

«Газпром» мог бы строить полностью газопроводы-отводы, строить межпоселковые газопроводы, строить дополнительно — сейчас строят субъекты — внутрипоселковые газопроводы и строить так называемые газопроводы «последней мили», — сказал Миллер президенту, отметив, что это позволило бы «Газпрому» не создавать избыточные мощности, а государству — перераспределить бюджетные средства среди регионов.

На встрече с президентом Миллер рассказал о подготовке к осенне-зимнему сезону, а также о программах газификации. К концу 2020 года, по словам главы «Газпрома», будет газифицирован 71,4% страны, в 11 регионах будет полностью завершена.

На встрече также обсуждался проект «Сила Сибири-2», сообщается на сайте Кремля. Однако вопрос «Северного потока-2» при этом основным не был, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «В основном говорили о внутренних делах, инвестпрограммах „Газпрома“, внутренняя газификация. Больше концентрировались по конкретной работе по нитке через Монголию», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter