Компания Патрушева-младшего покупает крупного подрядчика НОВАТЭКа

Компания Патрушева-младшего покупает крупного подрядчика НОВАТЭКа
Компания Патрушева-младшего покупает крупного подрядчика НОВАТЭКа
17 августа, 11:51КомпанииФото: ingeos.ru
Компания «Аврора» планирует приобрести буровую компанию «Инвестгеосервис»

Буровую компанию «Инвестгеосервис» (ИГС) — крупного подрядчика НОВАТЭКа на объектах в ЯНАО — намерена приобрести компания «Аврора», связанная с экс-зампредом правления «Газпром нефти» Андреем Патрушевым, младшим сыном секретаря Совбеза Николая Патрушева. «Аврора» уже подала ходатайство в ФАС о приобретении 60% в ИГС. В ведомстве намерены «оценить влияние сделки на рынок нефтегазосервисных услуг» и ожидают от «Авроры» дополнительные документы. Стоимость ИГС, пишет газета «Коммерсант», эксперты оценивают в 13 млрд рублей с учетом долга.

ИГС, поясняет Yamalpro.ru, — довольно крупный буровой подрядчик, который более 80% выручки получает от заказов НОВАТЭКа. Компания, в частности, ведет бурение скважин для проекта «Арктик СПГ-2».

Андрей Патрушев, по данным отчетности «Авроры», возглавляет совет директоров «Авроры» с сентября 2020 года. В конце 2019 года Патрушев-младший покинул «Газпром нефть», где курировал шельфовые проекты в должности зампреда правления, чтобы заняться собственным бизнесом. Три источника «Коммерсанта» в нефтяной отрасли сообщили, что Андрей Патрушев планирует создать крупного игрока в российской нефтесервисной отрасли.

Ранее Патрушев-младший купил долю в подрядчике «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» — он владеет 37,7% акций компании, которая, в свою очередь, владеет долей в «Авроре».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter