Поправки в закон "О недрах" внесены в правительство

Поправки в закон "О недрах" внесены в правительство
Поправки в закон "О недрах" внесены в правительство
17 августа 2018, 16:54Компании
Сделать привлекательной для компаний добычу трудноизвлекаемой нефти призваны поправкив закон "О недрах", разработанные Минприроды РФ.

Законопроект, по данным "Российской газеты", уже внесен в правительство для согласования. Одним из важных элементов добычи трудноизвлекаемой нефти, отмечается в сообщении Минприроды, должны стать полигоны по разработке технологии разведки и ее добычи.

Предусматривается два режима создания и эксплуатации научно-технологических полигонов. Первый - компании смогут получить по итогам конкурса на научные разработки лицензии на участки недр нераспределенного фонда. Второй - получить право пользования на участках распределенного фонда. Законопроект поддержали ведущие нефтегазовые компании.

В случае принятия поправок начнется "новый этап в освоении Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции", приводит пресс-служба ведомства слова главы Минприроды Дмитрия Кобылкина. По его подсчетам, в этом регионе только баженовская свита обеспечит прирост извлекаемых запасов углеводородов на один миллиард тонн нефтяного эквивалента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter