Мексиканская Pemex лидирует по смертности от коронавируса среди глобальных компаний

Мексиканская Pemex лидирует по смертности от коронавируса среди глобальных компаний
Мексиканская Pemex лидирует по смертности от коронавируса среди глобальных компаний
17 июля 2020, 14:41Компании
По состоянию на 14 июля от COVID-19 умерло уже 202 сотрудника Pemex

Государственная нефтяная компания Мексики Pemex находится на первом месте в корпоративном сегменте по количеству сотрудников, умерших от коронавируса, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные оценки. Накануне Pemex в своем ежедневном релизе сообщила, что по состоянию на 14 июля от COVID-19 умерло уже 202 ее сотрудника.

Смертность от коронавируса в нефтегазовой Pemex превосходит соответствующие показатели во всей мясной и птицеводческой отрасли США, подсчитали в Bloomberg. Сильвия Рамос Луна, генеральный секретарь Национального союза технических специалистов и профессионалов нефтяной промышленности Мексики, в интервью агентству предположила, что столь высокий уровень смертности связан с наличием в Pemex большого количества работников с рядом хронических заболеваний, таких как повышенное артериальное давление и сахарный диабет. Среди других возможных факторов быстрого распространения коронавируса она отметила сложности с внедрением социального дистанцирования на офшорных нефтяных платформах, а также медленную первоначальную реакцию Pemex на необходимость принятия мер против пандемии.

Несколько дней назад Мексика вышла на четвертое место в мире по количеству умерших от коронавируса после США, Бразилии и Великобритании. Всего от пандемии погибло уже более 35 тысяч мексиканцев.

Для Pemex эта ситуация осложняется необходимостью справляться с высокими долгами, составляющими порядка $105 млрд, и падением мировых цен на нефть. Компания уже обратилась к ряду своих подрядчиков с просьбой перенести оплату за их услуги, сообщало недавно агентство Bloomberg. Сейчас Pemex планирует конвертировать $22,4 млрд своей задолженности в долгосрочные облигации. Ухудшение финансового состояния компании идет вразрез с планами мексиканского президента, левого популиста Андреса Мануэля Лопеса Обрадора сделать ставку на Pemex в попытке переломить тренд на снижение нефтедобычи в стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter