Поставки нефти на Антипинский НПЗ возобновятся 18 июля

Поставки нефти на Антипинский НПЗ возобновятся 18 июля

17 июля, 15:52Компании
Маршрутные поручения на поставку нефти получила «Транснефть»

«Транснефть» возобновит поставки на Антипинский НПЗ 18 июля, сообщил советник президента «Транснефти» Игорь Демин. Он пояснил, что маршрутные поручения на поставку получены и она начнется завтра.

Поставки сырья на Антипинский НПЗ приостанавливались как минимум трижды в течение 2018 года и в 2019 году в связи с отсутствием маршрутных поручений. Завод был существенно недозагружен по причине отсутствия средств на оплату сырья. В декабре 2018 года Сбербанк предоставил Антипинскому НПЗ 29 млрд руб. на пополнение оборотного капитала, будучи к тому времени обладателем «золотой акции» НПЗ и имея своих представителей в составе совета директоров «Нового потока».

16 мая «Транснефть» полностью прекратила поставки нефти на НПЗ. 18 мая завод обратился в суд иском о своем банкротстве. Сбербанк образовал совместное предприятие с Госнефтекомпанией Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) — «Сокар Энергоресурс». В июне это СП получило 80% акций Антипинского НПЗ. Источники сообщали, что после приобретения НПЗ партнеры хотят поставлять сырье заводу по давальческой схеме.

Дмитрий Мазуров, экс-владелец «Нового потока», который ранее контролировал Антипинский НПЗ, задержан 13 июля. Суд решил, что он останется под арестом — ему предъявлены обвинения в крупном мошенничестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter