«Татнефть» увеличила добычу сразу после саммита ОПЕК

«Татнефть» увеличила добычу сразу после саммита ОПЕК
«Татнефть» увеличила добычу сразу после саммита ОПЕК
17 июля 2018, 15:45Компании
«Татнефть» увеличила добычу на 2,5 тысячи тонн в сутки

После договоренности о постепенном увеличении добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ «Татнефть» увеличила добычу на 2,5 тыс. тонн в сутки, сообщил журналистам гендиректор компании Наиль Маганов. «Как получили известие из Вены, ровно в тот же час нажали на кнопку и приступили к росту», – отметил Маганов. По его словам, теперь суточная добыча «Татнефти» составляет 81 тыс. тонн.

Отвечая на вопрос, пересматривала ли «Татнефть» прогноз по добыче на 2018 год, Маганов сказал, что компания разработала три варианта развития событий, в том числе и оптимистичный, предполагавший принятие решения о полном снятии ограничений добычи нефти. «К сожалению, не оправдалось, но работаем в рамках частичного увеличения добычи. В любом случае это плюс», – сказал Маганов.

«Татнефть» с учетом продления соглашения ОПЕК+ планирует добыть в 2018 году 28,432 млн тонн нефти, группа – 28,74 млн тонн. В декабре 2016 года группа вышла на уровень добычи 83-84 тыс. тонн в сутки, затем по условиям заморозки в рамках ОПЕК сокращение составило 3-3,5 тыс. тонн по сравнению с октябрем. Компания придерживалась уровня 78,9 тыс. тонн.

Группа «Татнефть» в 2017 году добыла 28,9 млн тонн нефти, в том числе сама «Татнефть» – 28,6 млн тонн нефти. В ближайшее десятилетие «Татнефть» планирует выйти на уровень добычи 35-37 млн тонн в год.

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter