Внесение "НОВАТЭКа" в санкционный список носит необоснованный характер - компания

Внесение "НОВАТЭКа" в санкционный список носит необоснованный характер - компания
Новость

17 июля 2014, 16:03
Внесение "НОВАТЭКа" в санкционный список носит необоснованный характер. Об этом говорится в сообщении компании.

Внесение "НОВАТЭКа" в санкционный список носит необоснованный характер. Об этом говорится в сообщении компании.

В компании заявляют, что "НОВАТЭК" - частная публичная компания, не ведет бизнес на территории Украины и не оказывает влияния на политические и экономические процессы, происходящие на ее территории. "Компания придерживается лучших мировых принципов и практик ведения бизнеса и управления, с 2005 г. акции и глобальные депозитарные расписки "НОВАТЭКа" котируются на российских и международных биржах. В соответствии со стандартами и требованиями, предъявляемыми к публичным компаниям, мы раскрываем всю информацию о нашей деятельности, и наш бизнес является прозрачным для всех заинтересованных лиц. Включение компании в список носит необоснованный характер", - говорится в сообщении.

В "НОВАТЭКе" подчеркивают, что "реализация крупных проектов с участием "НОВАТЭКа" продолжится запланированными темпами. "Компания совместно с международными партнерами предпримет необходимые меры, обеспечивающие финансирование и реализацию СПГ-проектов в намеченные сроки", - говорится в сообщении. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

"НОВАТЭК" считает, что санкции "не препятствуют производственной и коммерческой деятельности компании в любой юрисдикции, не касаются активов и акций компании". "В числе акционеров "НОВАТЭКа" есть американские граждане и крупнейшие инвестиционные фонды и банки США. "НОВАТЭК" имеет устойчивое финансовое положение, генерирует денежный поток, достаточный для выполнения ключевых показателей стратегии и дивидендной политики компании", - указано в сообщении газовой компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter