«Газпром» возвращает свои активы из Нидерландов в Россию

«Газпром» возвращает свои активы из Нидерландов в Россию
«Газпром» возвращает свои активы из Нидерландов в Россию
17 июня, 17:09Компании
Работа ведется по компаниям Gazprom Holding Cooperatie и Gazprom EP International после денонсации налогового соглашения между РФ и Нидерландами

«Газпром» намерен перевести свои голландские активы в российскую юрисдикцию после денонсации налогового соглашения с Нидерландами, при этом рассматривается один из специальных административных районов РФ, отметил зампред правления «Газпрома» Фамил Садыгов.

Россия, сообщил Минфин РФ, уже уведомила Нидерланды о денонсации налогового соглашения, которое прекратит действовать с 1 января 2022 года. Официальный представитель министерства финансов Нидерландов Хелен Хаверкорт подтвердила РИА «Новости» получение уведомления от России.

«Денонсация с Нидерландами налогового соглашения. Безусловно, перед нами стоит задача принятия неких решений…. У нас в этой юрисдикции много компаний, по которым в настоящее время мы ведем работу. Таким образом, будем отвечать на эти вызовы», — сказал Садыгов в ходе пресс-конференции. По его словам, работа, в частности, ведется по компаниям Gazprom Holding Cooperatie и Gazprom EP International, а также нескольким SPV-компаниям.

«У нас стоит задача воспользоваться нашими САР в Калининграде или на острове Русский, рассматриваем оба варианта, какой из них больше подойдет. И будет перевод наших компаний в эту юрисдикцию», — добавил он.

Топ-менеджер подчеркнул, что компания пока изучает возможные варианты, риски и дополнительные расходы. «Минимизируя все эти риски, минимизируя свои расходы, мы примем решение», — отметил Садыгов.

«У нас, конечно, не будет конфликта между двумя налоговыми органами, и двойной налог мы платить не собираемся. Поэтому к концу года мы, конечно, выйдем в полном объеме с принятыми решениями по этому «кусту», — цитирует ПРАЙМ Садыгова.

САР — специальные административные районы — созданы в России в 2018 году, когда был принят пакет законов, направленных на создание условий и механизмов для возврата российского и привлечение зарубежного бизнеса из иностранных юрисдикций. Они функционируют на островах Русский (Приморский край) и Октябрьский (Калининградская область).

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter