Буровую установку BP атаковали гринписовцы

Буровую установку BP атаковали гринписовцы

17 июня 2019, 12:36
Компании
Активисты протестуют против планов BP добыть 30 млн баррелей нефти в Северном море

Активисты международной независимой неправительственной экологической организации Greenpeace атаковали буровую установку British Petroleum (BP) на побережье Шотландии, пытаясь воспрепятствовать ее отправке на нефтяное месторождение Ворлич в Северном море. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу экологической организации, активисты протестуют против планов BP добыть 30 млн баррелей нефти с месторождения из-за чрезвычайной климатической ситуации и надеются на адекватный ответ BP. Британская нефтегазовая компании, в свою очередь, назвала действия Greenpeace «безответственными и способными излишне подвергнуть риску самих себя и других».

Вместе с тем в British Petroleum сообщили, что разделяют обеспокоенность протестующих и поддерживают Парижское соглашение 2015 года об изменении климата на планете, регулирующее меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Отмечается также, что нефтегазовый холдинг вместе с владельцем буровой установки компанией Transocean обсуждают сложившуюся ситуацию.

Ранее полиция задержала около десяти человек, которые дважды атаковали буровую установку.

Месторождение Ворлич должно быть введено в эксплуатацию в 2020 году. Британцы работают над проектом совместно с подразделением израильской Delek Group — Ithaca Energy.

Stories:
BP
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter