Минюст Украины решил арестовать имущество «Газпрома» на Украине

Минюст Украины решил арестовать имущество «Газпрома» на Украине

17 мая 2017, 11:39КомпанииЕкатерина Красовская
Исполнительная служба Минюста Украины приняла решение об открытии дела о взыскании штрафа с «Газпрома» в размере $6,4 млрд

Исполнительная служба Министерства юстиции Украины по обращению Антимонопольного комитета приняла решение об открытии дела о взыскании штрафа с «Газпрома» в размере $6,4 млрд, а также об аресте имущества компании на территории страны, сообщил в суде представитель Антимонопольного комитета Украины Михаил Новицкий.

«В адрес Антимонопольного комитета поступили постановления об открытии производства по данному делу и об аресте имущества. Там имущества, конечно, не будет на такую большую сумму, поэтому комитетом рассматривается возможность взыскания средств другим способом», – сказал он.

Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы «Газпрома» на решения украинских судов предыдущих инстанций, обязавших выплатить штраф и пени, наложенные Антимонопольным комитетом, в размере 172 млрд гривен (порядка $6,4 млрд по текущему курсу). По словам Новицкого, у компании есть три месяца, чтобы оспорить это решение в Верховном суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter