НПЗ ЛУКОЙЛа заподозрили в недобросовестной конкуренции в Болгарии

НПЗ ЛУКОЙЛа заподозрили в недобросовестной конкуренции в Болгарии
НПЗ ЛУКОЙЛа заподозрили в недобросовестной конкуренции в Болгарии
17 апреля 2020, 17:08Компании
Комиссия по защите конкуренции Болгарии подозревает предприятие и еще 10 компаний в нарушении правил конкуренции при установлении цен на топливо

Расследование в отношении НПЗ ЛУКОЙЛа в Бургасе Lukoil Bulgaria и еще десяти компаний, занимающихся розничной продажей топлива, начала Комиссия по защите конкуренции Болгарии. Предприятия подозреваются в нарушении правил конкуренции при установлении цен на бензин и дизельное топливо в марте 2020 года. Причиной проверки стало расследование прокуратуры, в ходе которого выяснилось, что розничные цены на топливо в Болгарии в марте упали в среднем на 11%, в то время как мировые цены на нефть — примерно на 47%, пишут «Ведомости».

По данным болгарской комиссии, розничные компании постепенно снижали свои цены при вывозе запасов со склада, чтобы отразить падение цен на нефть. «Несмотря на это, общественность обеспокоена тем, что розничные цены не соответствовали значительному падению цен на сырую нефть в мире и были результатом антиконкурентной практики», — говорится в заявлении комиссии.

Власти Болгарии уже предъявляли претензии к структурам ЛУКОЙЛа. В частности, в начале 2011 года Lukoil Bulgaria подозревали в злоупотреблении доминирующим положением, а Lukoil Neftochim в 2016 году — в нарушении правил конкуренции.

Ранее ЛУКОЙЛ признал, что из-за кризиса, вызванного падением цен на нефть, ему придется сократить вложения на $1,5 млрд — в основном в новые проекты, отмечает «Коммерсант».

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter