На Чаяндинском месторождении «Газпрома» объявлен карантин

На Чаяндинском месторождении «Газпрома» объявлен карантин
На Чаяндинском месторождении «Газпрома» объявлен карантин
17 апреля 2020, 15:09КомпанииФото: ПАО "Газпром" / gazprom.ru
Заражение коронавирусом подтверждено у трех газовиков Чаянды и выявлено еще у четырех

«До особого распоряжения» власти Якутии ввели карантин на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, откуда газ поступает в Китай по трубопроводу «Сила Сибири», объявил глава региона Айсен Николаев. Это решение, пояснил он, принято в связи «с осложнением эпидемиологической обстановки по коронавирусу».

На месторождении запрещен проезд транспорта кроме того, который обеспечивает технологический процесс, доставку продовольствия и товаров первой необходимости, а также машин правоохранительных органов и медиков. На границе зоны карантина организован пропускной режим, посты пропуска будет круглосуточно охранять полиция.

Заражение коронавирусом подтверждено у трех газовиков Чаянды. Их лечат в районной больнице Ленска. Коронавирус выявлен также у четырех из 23 человек, вывезенных с Чаяндинского месторождения рейсом авиакомпании «Газпром авиа» из Талакана (Якутия) в Ноябрьск (ЯНАО), уточняет «Интерфакс».

«Сейчас совместно с „Газпромом“ будем проводить масштабное тестирование всех сотрудников производства на предмет выявления потенциальных носителей вируса. Те анализы, которые были сданы тремя прибывшими в Ленск работниками „Газпром добыча Ноябрьск“, оказались отрицательными. Всего из шести анализов у нас три отрицательных и три положительных», — отметил на брифинге Николаев.

По данным правительства Якутии, всего на утро 17 апреля в республике подтверждено 47 случаев заражения коронавирусом, 15 заболевших уже выздоровели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter