«Газпром» создаст оперативный резерв газа в ПХГ

«Газпром» создаст оперативный резерв газа в ПХГ
«Газпром» создаст оперативный резерв газа в ПХГ
17 апреля 2020, 10:41КомпанииФото: ПАО "Газпром" / gazprom.ru
Для обеспечения надежной работы ЕСГ в осенне-зимний период 2020/2021 года

«Газпром» полностью обеспечил надежные поставки газа отечественным и зарубежным потребителям прошедшей зимой, которая оказалась самой теплой за всю историю наблюдений в зоне действия Единой системы газоснабжения России (ЕСГ). Теперь холдинг проводит масштабную подготовку к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода, который может оказаться не такой теплый. В частности, выполняются комплексы профилактических и ремонтных работ, диагностика оборудования, вводятся в эксплуатацию добычные и газотранспортные мощности.

Важная часть этой работы — создание необходимых запасов газа в подземных хранилищах (ПХГ).

Так, к началу сезона отбора 2019/2020 года потенциальная максимальная суточная производительность хранилищ достигла 843,3 млн кубометров — рекорд для отечественной газовой промышленности. В предстоящем отопительном сезоне «Газпром» планирует сохранить этот показатель на достигнутом уровне.

Для обеспечения надежной работы ЕСГ в осенне-зимний период 2020/2021 года правление компании поручило профильным подразделениям и дочерним обществам создать к началу следующего сезона отбора оперативный резерв газа в объеме не менее 72,322 млрд кубометров в ПХГ на территории России, 1,09 млрд кубометров — в ПХГ на территории Беларуси и 0,091 млрд кубометров — в ПХГ на территории Армении.

К началу сезона отбора 2019/2020 года в ПХГ на территории России был создан оперативный резерв газа в объеме 72,2 млрд кубометров, Беларуси — 1,09 млрд кубометров, Армении — 0,085 млрд кубометров.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter