«Газпром бурение» решила повременить с Саудовской Аравией

«Газпром бурение» решила повременить с Саудовской Аравией
«Газпром бурение» решила повременить с Саудовской Аравией
17 апреля 2018, 10:00Компании
Компания отложила выход на рынок Саудовской Аравии

«Газпром бурение» отложила выход на рынок Саудовской Аравии в связи с большой загрузкой в Восточной Сибири. «Мы должны были выйти туда буквально в 2015 году. Но резкий рост был объемов на «Газпроме», очень резкий рост, который потребовал больших инвестиций, это «Сила Сибири», 16 буровых установок, это огромный парк. Поэтому мы притормозили», – объяснил журналистам ситуацию гендиректор компании Дамир Валеев.

«Сейчас правительство опять порекомендовало нам вернуться к этому вопросу, – отметил Валеев. – Мы полностью сосредоточимся на второй очереди «Силы Сибири», на Ковыкте опять большие инвестиции, больше 15 млрд рублей. Сейчас, когда разберёмся с этими проектами, будем возобновлять переговоры с Saudi Aramco», – сказал гендиректор.

«Газпром бурение» (прежнее название «Бургаз») создана в 1997 году на основе специализированных управлений буровых работ, входивших в состав газодобывающих предприятий «Газпрома». В 2011 году «Газпром» продал буровую компанию Аркадию Ротенбергу, а тот в 2014 году перепродал ее своему сыну Игорю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter