Совет директоров "ЛУКОЙЛа" 24 апреля обсудит новые проекты в Ираке

Совет директоров "ЛУКОЙЛа" 24 апреля обсудит новые проекты в Ираке
Новость

17 апреля 2014, 11:48
Совет директоров ОАО "ЛУКОЙЛ"на заседании 24 апреля обсудит новые перспективные проекты в Ираке, а также ввод в эксплуатацию одного из крупнейших в мире месторождений нефти "Западная Курна-2", сообщает компания.

Совет директоров ОАО "ЛУКОЙЛ" на заседании 24 апреля обсудит новые перспективные проекты в Ираке, а также ввод в эксплуатацию одного из крупнейших в мире месторождений нефти "Западная Курна-2", сообщает компания.

Добыча на иракском месторождении "Западная Курна-2", извлекаемые запасы которого оцениваются приблизительно в 14 млрд барр., началась 29 марта. На долю ЛУКОЙЛа из добычи будет приходиться около 10 млн тонн нефти в год. За время реализации проекта российская компания может выручить от продажи нефти $90 млрд.

В повестке дня заседания также стоит вопрос подготовки к проведению годового общего собрания акционеров ЛУКОЙЛа и внесение изменений и дополнений в положение о дивидендной политике компании. Об этом сообщаетРИА "Новости".

По итогам 2012 г. ЛУКОЙЛ выплатил 42,528 млрд руб. дивидендов. В середине февраля вице-президент компании Леонид Федун сообщил, что ЛУКОЙЛ ожидает роста дивидендов за 2013 г. из-за ослабления курса рубля, и не исключил, что дивиденды в долларовом выражении также могут вырасти. Дивиденды компании в 2014–2016 гг. также будут расти, отметил Федун.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter