В долгосрочном госфинансировании «Восток Ойл» не нуждается

В долгосрочном госфинансировании «Восток Ойл» не нуждается
В долгосрочном госфинансировании «Восток Ойл» не нуждается
17 марта, 16:18Компании
«Восток Ойл» не предусматривает использования долгосрочного государственного финансирования, уточнили в «Роснефти»

По вопросу привлечения средств для реализации своих проектов «Роснефть» в правительство России не обращалась, говорится в заявлении компании. Финансово-экономическая модель стратегического проекта «Восток Ойл» «не предусматривает использования долгосрочного государственного финансирования», пояснила НК.

В «Восток Ойл» входят активы «Роснефти» на севере Красноярского края — Западно-Иркинский участок с запасами нефти 0,5 млрд тонн, месторождения Ванкорского кластера. С недавнего времени в «Восток Ойл» вошло также Пайяхское месторождение с запасами более 1 млрд тонн нефти. Кроме того, «Восток Ойл» активно участвует в аукционах на недра на севере Красноярского края.

«Роснефть», напоминает «Интерфакс», пообещала уже в 2024 году отгружать с «Восток Ойла» 30 млн тонн нефти по Северному морскому пути (СМП). Ожидается, что «Восток Ойл» в рамках первой очереди обеспечит добычу, перевалку и транспортировку 50 млн тонн нефти, во второй — до 100 млн тонн.

В конце 2020 года международный трейдер Trafigura объявил о завершении сделки приобретения у «Роснефти» 10% в проекте «Восток Ойл» за €7 млрд.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter