В споре Литвы с «Газпромом» поставлена точка

В споре Литвы с «Газпромом» поставлена точка

17 февраля, 15:10Компании
Суд отклонил апелляцию Литвы на решение Стокгольмского арбитража по условиям закупок российского газа, решение обжалованию не подлежит

Верховный суд Швеции отклонил апелляцию Литвы на решение Стокгольмского арбитража по условиям закупок российского газа, сообщают РИА «Новости», ссылаясь на проспект к еврооблигациям «Газпрома». «12 декабря 2019 года Верховный суд Швеции оставил в силе решение Апелляционного суда Стокгольма. Решение Верховного суда Швеции не подлежит обжалованию», — говорится в документе.

В июле 2019 года апелляционный суд округа Свеа в Швеции отклонил требование Литвы отменить решение Стокгольмского арбитража по спору между Вильнюсом и Москвой относительно условий закупок сырья. Шведы не стали взыскивать с «Газпрома» €1,5 млрд, а также не согласились с утверждением, что цены на газ, который российская компания поставляла с 2006 по 2015 год литовской Lietuvos Dujos, несправедливы. Суд также обязал Литву возместить «Газпрому» все судебные издержки. В августе 2019 года Вильнюс обжаловал это решение в Верховном суде Швеции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter