«СКФ Лаперуз» вошел в состав «Совкомфлота»

«СКФ Лаперуз» вошел в состав «Совкомфлота»

17 февраля, 18:26Компании
Новый танкер-газовоз будет эксплуатироваться в рамках долгосрочного тайм-чартерного соглашения с концерном Total

«Совкомфлот» (СКФ) принял в состав флота новый танкер-газовоз «СКФ Лаперуз», который будет эксплуатироваться в рамках долгосрочного тайм-чартерного соглашения с концерном Total.

Танкеру присвоено имя «СКФ Лаперуз» в честь выдающегося мореплавателя и исследователя Жан-Франсуа де Лаперуза.

«На протяжении многих лет „Совкомфлот“ и Total поддерживают прочные партнерские связи, и мы рады возможности расширить это сотрудничество. „Совкомфлот“ гордится тем, что в 2017 году первый в мире ледокольный газовоз СПГ был назван в честь бывшего главы Total Кристофа де Маржери, который внес большой вклад в развитие взаимоотношений между нашими странами. Группа СКФ продолжает последовательно наращивать долю долгосрочных контрактов на транспортировку СПГ в своем портфеле, как предусмотрено стратегией общества, и ввод в строй танкера „СКФ Лаперуз“ позволит компании сделать еще один шаг к достижению этой стратегической цели», — заявил на церемонии имянаречения танкера председатель Совета директоров «Совкомфлота» Сергей Франк.

«СКФ Лаперуз» — газовоз СПГ типоразмера «Атлантикмакс» нового поколения — построен в соответствии с самыми высокими современными нормами экологичности и энергоэффективности. Судно грузовместимостью 174 тыс. кубометров оснащено низкооборотным трехтопливным двигателем с прямым приводом на винт (X-DF) и системой частичного повторного сжижения отпарного газа», — приводит также Advis.ru слова капитана газовоза Александра Матанова. Судостроительная программа группы «Совкомфлот» включает еще два аналогичных газовоза, их поставка запланирована на 2-е полугодие 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter