Эр-Рияд закрывает сделку по вхождению в «Арктик СПГ-2»

Эр-Рияд закрывает сделку по вхождению в «Арктик СПГ-2»
Эр-Рияд закрывает сделку по вхождению в «Арктик СПГ-2»
17 января 2019, 17:10Компании
Saudi Aramco намерена закрыть сделку по вхождению в российский проект «Арктик СПГ-2» в 2019 году

Крупнейшая нефтяная компания мира Saudi Aramco намерена закрыть сделку по вхождению в российский проект «Арктик СПГ-2» в 2019 году, сообщил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех. «Планы Aramco о вхождении в проект «Арктик СПГ-2» серьезны. Совет директоров решил ускорить эти переговоры. Там нужно еще договориться о цене, об условиях. Я надеюсь, что в 2019 году нам удастся закрыть эту сделку», — сказал министра, подтвердив, что вхождение национальной компании в «Арктик СПГ-2» основано на намерениях Saudi Aramco стать одним из ключевых игроков на рынке СПГ.

«Независимо от того, состоится ли эта сделка, Aramco станет важнейшим участником рынка газа. Это касается как добычи, так и трейдинга. С трейдинга, вероятно, мы и начнем. Я думаю, что первые поставки СПГ Aramco может начать уже в 2020 году», — отметил аль-Фалех.

По словам министра, Saudi Aramco ведет переговоры об СПГ проектах не только с Россией, но и с США, Австралией и другими партнерами. Планы компании по увеличению добычи газа будут реализованы за счет запасов сланцевого газа, уточнил он.

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter