"Интер РАО" вновь будет закупать газ у "Газпрома"

"Интер РАО" вновь будет закупать газ у "Газпрома"
"Интер РАО" вновь будет закупать газ у "Газпрома"
17 января 2018, 18:37Компании
"Интер РАО", закупающее газ у "Роснефти", заключило "страховочные" контракты для своих ТЭС со структурами "Газпрома", сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на источники и представителя "Газпром межрегионгаза".

Контракты заключены на поставку газа для Пермской и Ириклинской ГРЭС с 1 января. В "Газпром межрегионгазе" отметили, что компания продолжит сотрудничество по договорам поставки с "Уралсевергазом" "Роснефти" в Свердловской области и входящей в "Интер РАО" "Башкирской генерирующей компанией".Заключение контрактов "Интер РАО" с "Газпромом" источники издания связывают с тем, что "Роснефти" с трудом удается найти газ для долгосрочных контрактов.

При этом вариант закупок у "Газпрома" является "страховочным", поясняет один из собеседников: газ будет выбираться в случае невыполнения обязательств нефтяной корпорацией. По словам другого источника, одной из причин возвращения "Газпрома" в число поставщиков Пермской ГРЭС является пуск компанией газопровода-отвода для нужд станции в 2017 году за 4 млрд руб.

Годовой объем поставок "Газпрома" для Пермской ГРЭС может составить 2,5 млрд кубометров, сообщил изданию источник в "Газпром межрегионгаз Пермь". "Роснефть" заключила с "Интер РАО" в 2012 году свой крупнейший газовый контракт на поставку 875 кубометров до конца 2040 года и до 35 млрд кубометров в год по правилу "бери или плати", поставки начались с 2016 году. "Роснефть" в 2016 году добыла 67 млрд кубометров. Общий объем газа по контрактам "Роснефти" с потребителями России составляет около 80 млрд кубометров в год. Компания планировала увеличить добычу до 100 млрд кубометров.

Крупнейший владелец "Интер РАО" (27,63%) - государственный "Роснефтегаз", совет директоров которого возглавляет главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter