«Газпромнефть-Аэро» – лидер по объему розничной реализации авиатоплива

«Газпромнефть-Аэро» – лидер по объему розничной реализации авиатоплива
«Газпромнефть-Аэро» – лидер по объему розничной реализации авиатоплива
16 августа 2018, 17:50Компании
Оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Аэро» – по итогам первого полугодия 2018 года увеличил объем заправок «в крыло» на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,28 млн тонн. Таким образом, компания стала лидером на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации.

На отечественном рынке «Газпромнефть-Аэро» сформировала крупнейшую собственную сбытовую сеть, насчитывающую 51 топливозаправочный комплекс.

Общий объем продаж авиатоплива за 6 месяцев 2018 года превысил 1,7 млн тонн. Клиентами «Газпромнефть-Аэро» на сегодняшний день являются более 160 российских и иностранных авиакомпаний.

Объем зарубежных заправок в первом полугодии 2018 года увеличился на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 120 тыс. тонн авиатоплива. Международная география сбытовой сети расширилась до 253 аэропортов (+3 аэропорта в текущем году) в 63 странах. Этих показателей удалось достичь за счет развития партнерства с ведущими поставщиками авиатоплива на местных рынках.

«В первом полугодии 2018 года мы зафиксировали стабильный рост авиаперевозок и потребления топлива. Этому способствовало проведение в России Чемпионата мира по футболу, а также появление новых направлений полетов из российских аэропортов в страны Европы и Азии. В частности, существенно вырос объем заправок в Новосибирске, Красноярске и Екатеринбурге. Развитая международная сбытовая сеть и высокий уровень обслуживания позволили нам в июне 2018 года достичь знаковой цифры – с момента создания авиатопливого бизнеса „Газпром нефти“ компания реализовала свыше 30 млн тонн топлива. Мы регулярно отслеживаем наиболее востребованные направления авиаперевозок и предлагаем авиакомпаниям выгодные условия заправки в популярных странах на оптимальных условиях», – отметил Владимир Егоров, генеральный директор «Газпромнефть-Аэро».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter