Доля "Роснефти" в портфеле заказов Eurasia Drilling сократилась с 16 до 10%

Доля "Роснефти" в портфеле заказов Eurasia Drilling сократилась с 16 до 10%
Доля "Роснефти" в портфеле заказов Eurasia Drilling сократилась с 16 до 10%
16 августа 2018, 13:18Компании
До 10% сократилась доля "Роснефти" в портфеле заказов в Eurasia Drilling Company во втором квартале 2018 года, сообщается в ежеквартальном отчете сервисной компании. В то же время доля "Газпром нефти" увеличилась до 23%.

В первом квартале нынешнего года доля заказов "Роснефти" составляла 16%, "Газпром нефти" - 21%.

В начале 2014 года Eurasia Drilling заявила о планах сократить долю "Роснефти" в своем портфеле, поскольку НК просила предоставить ей скидку на проведение буровых работ. Сообщалось также о реализации "Роснефтью" стратегию по созданию собственного сервисного бизнеса, что позволит ей самостоятельно обеспечивать себя необходимым объемом буровых и сервисных услуг. В результате за два года доля "Роснефти" в портфеле EDупала с 24% до 0,13%.

64% общей проходки Eurasia Drilling во втором квартале приходилось на "ЛУКОЙЛ".

В целом доля Eurasia Drilling на рынке буровых работ на материке в России снизилась с 13% в первом квартале до 12% по итогам второго квартала 2018 года. По состоянию на 1 августа 2018 года ее парк буровых включал 159 установок. Компания специализируется на бурении в России как на суше, так и на шельфе, имеет в парке четыре собственных самоподъемных плавучих буровых установок, которые законтрактованы для бурения на Каспии. Кроме того, компания работает в странах СНГ и Северном Ираке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter