А на бурение скважин денег нет

А на бурение скважин денег нет
А на бурение скважин денег нет
16 августа 2018, 17:17Компании
Государственная служба геологии и недр Украины изучает данные, полученные в результате экспедиции научно-исследовательского судна "Искатель" по поиску нефти и газа на северо-восточном шельфе Черного моря, однако о поисковом бурении пока не помышляет. Денег на это нет.

"Поскольку в последние годы годовой бюджет службы на выполнение геологоразведочных работ в отрасли составляет лишь 100 млн гривен (около $3,6 млн), то конечные сроки завершения исследований будут зависеть прежде всего от уровня их финансирования. Поэтому и вопрос о поисковом бурении на указанной территории сегодня не стоит", - заявил глава Госгеонедр Украины Олег Кирилюк. По его словам, стоимость одной скважины в Днепровско-Донецкой впадине составляет 150-200 млн гривен (около $5,4-7,2 млн), а стоимость бурения лишь 1 м скважины на акваториях - в пределах $10 тыс.

Единственное на Украине научно-исследовательское судно "Искатель" вело сейсморазведочные и геохимические работы в пределах Килийского-Змеиного уступа и Крыловского прогиба в районе Северо-западного шельфа Черного моря.

Шельф Черного моря, по данным ученых, освоен лишь на 4%, а запасы газа на площади 7 тыс. кв м составляют не менее 40 млрд кубометров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter