1,6 млн рублей заплатит "РН-Юганскнефтегаз" за вред лесам

1,6 млн рублей заплатит "РН-Юганскнефтегаз" за вред лесам
1,6 млн рублей заплатит "РН-Юганскнефтегаз" за вред лесам
16 августа 2018, 15:03Компании
"РН-Юганскнефтегаз" придется заплатить 1,6 млн рублей за вред, причиненный лесам, по иску службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО.

Примечательно, что Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворил иск лишь частично. Как сообщается в картотеке арбитражных дел, изначально Природнадзор Югры просил взыскать 1,9 млн рублей за вред, причиненный окружающей среде в результате нефтезагрязнения на лесном участке площадью 2,7 тыс. кв. мв одном из лесничеств ХМАО.

Загрязнение участка произошло 12 декабря 2016 года на Фаинском месторождении нефти, когда из трубопровода вытекло 2,2 кубометра нефтепродуктов, а прямые потери нефти составили - 0,468 тонн.

При рассмотрении дела "РН-Юганскнефтегаз" просил учесть произведенную рекультивацию загрязненного участка на сумму 358,1 тыс. рублей. Что и было сделано.

"РН-Юганскнефтегаз", который ведет добычу и геологоразведку на 31 месторождении в ХМАО, - крупнейшее нефтедобывающее предприятие "Роснефти".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter