«Зеленый» водород будут делать в Виннице

«Зеленый» водород будут делать в Виннице
«Зеленый» водород будут делать в Виннице
16 июля, 17:50Компании
Разрешительную документацию уже получила генподрядная KNESS Group

Разрешительную документацию на строительство исследовательской площадки по производству «зеленого» водорода в Виннице, получила KNESS Group, занимающаяся проектированием и строительством объектов возобновляемой энергетики и распределительных сетей, сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на Green Deal.

«Винница — первый город в Украине, где начнется производство „зеленого“ водорода. Винницкий городской совет предоставил KNESS градостроительные условия и ограничения на строительство демонстрационно-исследовательской площадки по производству „зеленого“ водорода, добытого с помощью возобновляемой энергии», — написал на своей странице в Фейсбук заместитель мэра Винницы Андрей Очеретный. По его словам, Винница станет первым городом в Украине, где будут на практике отработаны модели промышленного производства «зеленого» водорода для широкой сферы применения.

На водородной площадке, которая расположится на улице Энергетической, будут отрабатываться две технологии производства водорода, одна из которых является уникальной разработкой научно-исследовательского центра KNESS RnD Center, уточнил заммэра.

KNESS Group — генподрядная компания, которая занимается проектированием и строительством объектов возобновляемой энергетики и распределительных сетей. С 2012 года основной вектор деятельности — комплексная реализация проектов солнечной энергетики. В феврале 2019 года группа запустила первое в Украине промышленное производство солнечных панелей KNESS PV.

The European Green Deal — «Зеленая сделка» — была принята в Европейском союзе по инициативе Европейской комиссии 11 декабря 2019 года Это, по сути, первый по-настоящему крупный шаг ЕС на пути к системной борьбе с изменением климата. Однако работа по претворению амбициозных планов в жизнь, отмечают СМИ, не только не идет гладко внутри самого Союза, но и влияет на соседей и партнеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter