Компанию Trafigura заподозрили в коррупции

Компанию Trafigura заподозрили в коррупции
Компанию Trafigura заподозрили в коррупции
16 июля, 15:09Компании
Проверка в отношении трейдера началась в Латинской Америке — Pemex и другие государственные нефтяные компании стали опасаться вести дела с Trafigura, а также с Vitol

Коммерческое подразделение мексиканской государственной Pemex временно запретило новые сделки с Trafigura, в отношении которой в странах Латинской Америки началась проверка по подозрению в коррупции. По сообщению Reuters, Pemex и другие государственные нефтяные компании стали опасаться вести дела с Trafigura и Vitol.

PMI Comercio International уже приостановила новые сделки с Trafigura и ее дочерними компаниями до дальнейшего уведомления.

Между тем представитель Trafigura отметил, что не видит оснований для приостановления взаимоотношений и надеется прояснить ситуацию с PMI при первой возможности. По словам двух источников, в Pemex обеспокоены тем, что компании, в отношении которых ведется расследование, могут обвиняться в коррупции в других странах. В 2018 году, напоминают СМИ, прокуратура Бразилии объявила о расследовании предполагаемого взяточничества с участием Trafigura, Vitol, Glencore и должностных лиц государственной компании Petrobras. PMI временно запретил торговлю с Vitol в декабре прошлого года после того, как трейдер признал, что платит откаты.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в июне вновь заявил, что Мексика хочет, чтобы Vitol обнародовала имя чиновника который брал взятки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter