Eni объединяет две концессии в Египте с участием ЛУКОЙЛа

Eni объединяет две концессии в Египте с участием ЛУКОЙЛа
Eni объединяет две концессии в Египте с участием ЛУКОЙЛа
16 июня, 11:59Компании
Срок действия концессии продлен до 2036 года, ЛУКОЙЛу будет принадлежать 24%

Соглашение с Egypt General Petroleum Corporation (EGPC) и ЛУКОЙЛом подписала итальянская Eni о слиянии концессий Meleiha и Meleiha Deep в Западной пустыне Египта. При этом срок действия концессии продлен до 2036 года с возможностью дальнейшей пролонгации до 2041 года, уточняет Eni.

По мнению итальянской компании, за счет улучшенных условий контракта соглашение откроет значительные ресурсы этого района благодаря данным сейсморазведки 3D с высоким разрешением и интенсивной кампании разведочного и эксплуатационного бурения. «Кроме того, строительство нового завода по переработке газа, который будет соединен с газовым комплексом Western Desert в Александрии, позволит и дальше развивать газовые запасы региона», — отмечает Eni.

Концессия будет управляться Agiba — совместным предприятием EGPC (50%) и Eni (50%, через дочернюю компанию IEOC) — с долей 76%, ЛУКОЙЛу будет принадлежать 24%.

Meleiha (Мелейя), уточняет «Интерфакс», — один из первых зарубежных добывающих проектов ЛУКОЙЛа. Компания вошла в него в 1995 году. На блоке по результатам активной доразведки, включая сейсмику 3D и разведочно-поисковое бурение, было открыто несколько высокопродуктивных месторождений: Северная Нада и Гавахер (2007), Аркадия (2010), Эмри Дип (2012), Роза Норт (2013) и Мелейя-Уэст (2014). Промышленная добыча ведется на месторождении Роза Норт.

В декабре 2020 года Eni сообщила об открытии еще одного нефтяного месторождения на концессии Meleiha на структуре Arcadia South. Новое открытие добавило 10 тыс. баррелей нефти в сутки к валовой добыче Eni в Западной пустыне Египта.

Добыча нефти в доле ЛУКОЙЛа в 2020 году составила 146 тыс. тонн.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter