«Роснефть» и китайская «Хуасинь» создают рабочую группу по проектам сотрудничества

«Роснефть» и китайская «Хуасинь» создают рабочую группу по проектам сотрудничества
«Роснефть» и китайская «Хуасинь» создают рабочую группу по проектам сотрудничества
16 июня 2017, 11:42Компании
«Роснефть» заинтересована в реализации совместных проектов по всей производственной цепочке

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и председатель совета директоров китайской корпорации «Хуасинь» Е Цзяньмин достигли договоренности о создании рабочей группы для изучения возможностей сотрудничества по потенциальным проектам, сообщили в российской российской компании.

«Мы заинтересованы в реализации совместных проектов по всей производственной цепочке. «Роснефть» намерена развивать сотрудничество с китайскими партнерами в добыче и переработке, транспортировке и хранении энергоресурсов, торговле нефтью и нефтепродуктами, а также в финансовой сфере», – приводит пресс-служба слова Сечина.

Е Цзяньмин, в свою очередь, отметил, что «Хуасинь» намерена взять на себя организующую роль в сотрудничестве между российскими и китайскими компаниями, используя свои преимущества в сфере промышленного инвестирования и финансовых услуг.

Китайская корпорация «Хуасинь» – вертикально-интегрированная компания, которая реализует нефтегазовые проекты в сфере добычи, нефтепереработки и нефтехимии, транспортировки и реализации нефтепродуктов. Компания, располагая банковскими, фондовыми и другими финансовыми инструментами, является крупным участником мирового рынка инвестиций в таких сферах, как новые источники энергии, биофармацевтика, авиация, туризм, инфраструктурные проекты.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter