Итальянская Eni может стать акционером «Турецкого потока»

Итальянская Eni может стать акционером «Турецкого потока»
Итальянская Eni может стать акционером «Турецкого потока»
16 июня 2017, 13:30Компании
Рассмотрение вопроса связано со стремлением Eni снизить цену закупок российского газа

Итальянская Eni не исключает для себя возможности стать акционером «Турецкого потока», пишет «Интерфакс» со ссылкой на директора по хранению и транспортировке газа, вице-президента Eni Массимо Мантовани.

Рассмотрение вопроса связано со стремлением Eni снизить цену закупок российского газа. В настоящее время идут переговоры по изменению условий контракта по поставкам газа, который Eni получает со стороны Австрии по газопроводу TAG, и возможные поставки через южный коридор. Итальянская компания выбирает лучшее решение между поставками по текущему маршруту, по TAG и южными маршрутами.

«Мы обсуждаем с «Газпромом» общие рамки сотрудничества, и пока дискуссии не закончились, мы не можем сказать, будет это или нет. Мы обсуждаем несколько вопросов: от южного сектора до газового контракта», – подчеркнул Мантовани.

Что касается вхождения в капитал «Турецкого потока», вице-президент Eni не исключил такой возможности: «Может быть, но сейчас мы должны посмотреть на всю картину переговоров. Пока у нас нет полной картины, мы не фокусируемся на конкретных вещах. Мы не исключаем ничего, но ни о чем еще не договорились», – сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter