$20 млрд инвестировал «Сибур Холдинг» в модернизацию за 10 лет

$20 млрд инвестировал «Сибур Холдинг» в модернизацию за 10 лет

16 мая 2019, 11:17Компании
Вложения осуществлены в том числе в развитие цифровых систем

«Сибур Холдинг», одна из крупнейших нефтехимических компаний России, вложила за последние 10 лет в модернизацию предприятий, в том числе в развитие цифровых систем, около $20 млрд, сообщил председатель правления холдинга Дмитрий Конов на открытии форума новых решений U-Novus в Томске. «Примерно за 10 лет на модернизацию потратили порядка $20 млрд. Для компании с выручкой около 8 млрд в год это большие деньги», — отметил он. При этом, по словам Конова, объем инвестиций в отдельные годы превышал доходы холдинга.

Использование новых технологий, в том числе цифровизации процессов, помогает облегчить работу, снизить производственные затраты, а в итоге ведет к росту доходов и наращиванию доли рынка, которую занимает холдинг, подчеркнул он. «Вопрос — подвержены ли мы и в каком виде цифровым технологиям? Не использовать цифровые технологии — это означает не использовать те возможности, которые есть, и не покупать право развиваться дальше», — отметил глава холдинга.

СИБУР — вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания. Работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах РФ. Реализует продукцию более 1,4 тыс. потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

Stories:
СИБУР
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter