Четвертую линии «Ямал СПГ» пустят до конца 2019 года

Четвертую линии «Ямал СПГ» пустят до конца 2019 года
Четвертую линии «Ямал СПГ» пустят до конца 2019 года
16 мая 2018, 11:15Компании
На четвертой линии планируется использовать технологию «Арктический каскад», которая подразумевает максимальное использование арктического климата

«НОВАТЭК» намерен ввести в эксплуатацию четвертую линию проекта «Ямал СПГ» до конца 2019 года. Мощность линии составит 0,9 млн тонн в год, сообщил журналистам замглавы компании Марк Джетвей в кулуарах газовой конференции Flame в Амстердаме, отметив, что акционеры ждут одобрения от банковского пула.

Ранее глава компании Леонид Михельсон говорил, что третья линия завода может быть пущена уже в декабре 2018 – январе 2019 года, вторая – в сентябре этого года.

По словам Джетвея, на четвертой линии планируется использовать технологию «Арктический каскад», которая подразумевает максимальное использование арктического климата.

«Ямал СПГ» (50,1% у «НОВАТЭКа», по 20% – у французской Total и китайской CNPC, 9,9% – у Фонда Шелкового пути) – первый завод «НОВАТЭКа» по сжижению газа. Проект реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения на полуострове Ямал и предполагает пуск трех технологических очередей по производству СПГ мощностью около 5,5 млн тонн в год каждая.

Сюжеты:
Ямал СПГ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter