Вернуть РФ в сделку ОПЕК путем шантажа не удастся

Вернуть РФ в сделку ОПЕК путем шантажа не удастся

16 марта, 11:18Компании
Это личная точка зрения пресс-секретаря «Роснефти»

Нефтяная отрасль России готова выдержать шантаж со стороны Саудовской Аравии, поскольку Россия менее зависима от нефтяных доходов, заявил в эфире радиостанции «Вести FМ» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, особо отметив, что высказывает личную точку зрения.

«Наша нефтяная отрасль доказала, что может существовать в условиях санкций, колоссальных колебаний. У саудитов издержки добычи ниже, чем у нас, не критично, но ниже, потому что у нас тоже очень низкие при всех возможных реальных ценах. У них колоссальные социально-политические издержки, у них вся жизнь, воспроизводство себя, государства, полностью строятся на нефтяных доходах, они гораздо более уязвимы в этой ситуации. Мы готовы выдержать этот шантаж», — сказал представитель «Роснефти».

Соглашение ОПЕК+, отметил Леонтьев, приносило позитивный эффект обеим сторонам. «Однако в определенный момент Саудовская Аравия решила сорвать этот диалог. То, что произошло, было обычным ультиматумом, шантажом», — считает Леонтьев, По его словам, причины, которые заставили Эр-Рияд занять столь жесткую позицию, непонятны.

Пресс-секретарь «Роснефти» уверен, что вернуть Россию в соглашение путем шантажа не удастся. «Начиная с „путинских“ времен никому не удавалось брать Россию на шантаж. Не удастся и далее. Это не тот способ, которым можно добиваться цели», — цитирует Леонтьева ТАСС.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter