«Роснефть» будет готовить нефтяников на Сахалине

«Роснефть» будет готовить нефтяников на Сахалине
«Роснефть» будет готовить нефтяников на Сахалине
16 марта 2018, 15:48КомпанииФото: ПАО НК "Роснефть" / rosneft.ru
«Роснефть» подписала с правительством Сахалинской области пятилетнее соглашение о сотрудничестве

«Роснефть» подписала с правительством Сахалинской области пятилетнее соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает организацию учебного учреждения для подготовки нефтяников. Будут также создаваться мощности по переработке природного газа в Охинском районе, сообщила пресс-служба регионального правительства.

По данным пресс-службы, стороны договорились проработать вопрос о возможности создания технического колледжа для подготовки специалистов для «Роснефти». Действующие сотрудники компании будут проходить в колледже переквалификацию. В соглашении прописаны совместные планы, направленные на развитие розничной сети автозаправочных станций на территории региона, создание мощностей по переработке природного газа в Охинском районе.

«До конца марта будет сформирована рабочая группа из представителей областных властей и компании. Она подготовит совместные решения, которые должны помочь дальнейшему интегрированию нефтяной компании «Роснефть» в социальную сферу и экономику нашего региона и положительным образом сказаться на качестве жизни сахалинцев и курильчан», – приводит пресс-служба слова губернатора Олега Кожемяко. По данным местных властей в компании «Роснефть» трудятся более 4,5 тыс. жителей области.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter