СИБУР принял стратегию в области устойчивого развития до 2025 года

СИБУР принял стратегию в области устойчивого развития до 2025 года

16 января , 17:45Компании
Компания намерена нарастить инвестиции в переработку полимерных отходов и сократить выбросы парниковых газов

Совет директоров СИБУРа утвердил стратегию развития в области устойчивого развития, с помощью которой компания намерена нарастить инвестиции в переработку полимерных отходов, а также работать над сокращением выбросов парниковых газов.

Разработанная стратегия на период до 2025 года охватывает пять направлений: ответственное ведение бизнеса, охрана окружающей среды, общество и партнерство, «устойчивый» продуктовый портфель и снижение климатического воздействия.

«Заметная роль компании в реализации потенциала вторичной переработки полимеров, содействии экономике замкнутого цикла и в решении ряда других вызовов, с которыми сталкивается общество, выступили предпосылками для принятия на себя публичных обязательств и утверждения стратегии в области устойчивого развития до 2025 года. Компания продолжит направлять значительные усилия на интеграцию возможностей экономики замкнутого цикла в бизнес-модель, что будет способствовать последовательному достижению заявленных нами амбициозных целей в области устойчивого развития», — прокомментировал одобрение стратегии глава СИБУРа Дмитрий Конов.

В плане охраны окружающей среды СИБУР намерен утилизировать не менее 50% всех образуемых отходов, сократить удельную массу загрязняющих веществ в сточных водах на 40%, удельное водопотребление — не менее чем на 5%.

СИБУР намерен также снизить удельный показатель выбросов парниковых газов в сегментах «Газопереработка» и «Нефтехимия» на 5 и 15% соответственно, и увеличить долю «зеленой» электроэнергии в энергобалансе компании в 5 раз, отмечает RUPEC.ru.

Stories:
СИБУР
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter