Собраны нефтепродуктов, попавшие в Лену из затонувшего бензовоза

Собраны нефтепродуктов, попавшие в Лену из затонувшего бензовоза
Собраны нефтепродуктов, попавшие в Лену из затонувшего бензовоза
16 января 2018, 10:18Компании
Провал под лед бензовоза в месте несанкционированной переправы на Лене вызвал попадание в реку более 7 тонн нефтепродуктов.

На данный момент все они собраны, сообщила пресс-служба правительства Иркутской области. "Спасателями собрано более семи тонн вылившихся в реку нефтепродуктов, абсорбированных льдом, который отправляют на утилизацию", - отмечается в сообщении.

По словам мэра Киренского района Кирилла Свистелина, ниже по течению в районе села Кривошапкино и города Киренска загрязнения воды не произошло, поскольку нефтепродукты задержал лед, о чем говорят результаты проведенных анализов. Для отбора проб воды и оценке нанесенного вреда на месте происшествия приступает к работе комиссия Росприроднадзора. В правительстве региона подчеркивают, что собственники затонувшего транспорта на заседании региональной комиссии по ЧС изначально предоставляли недостоверную информацию, настаивая, что под лез провалился бензовоз без груза. Противоречивая информация поступает также о собственнике большегруза. Председатель областного правительства Руслан Болотов поручил в двухдневный срок детализировать всю информацию, а если нефтепродукт перевозили без сопроводительных документов, дело передать в правоохранительные органы.

Тем временем спасатели проводят подготовку к операции по подъему затонувшей на Лене техники, прорубая лед на отрезке протяженностью 30 метров. В ночь на 11 января при попытке пересечь реку вне ледовой переправы под лед провалилась автоцистерна, перевозившая нефтепродукты. Водителю удалось выбраться из машины. Автоцисцерну пытались вытащить с помощью автокрана. Однако лед не выдержал, и автокран провалился в том же месте, встав на бензовоз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter