Новак: Россия не намерена выходить из сделки ОПЕК+

Новак: Россия не намерена выходить из сделки ОПЕК+
Новак: Россия не намерена выходить из сделки ОПЕК+
16 января 2018, 18:43Компании
Россия не намерена выходить из сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, несмотря на текущую высокую цену - $70 за баррель, заявил министр энергетики Александр Новак.

«Мы в первую очередь смотрим на баланс спроса и предложения. Цены для нас не главный фактор», - ответил Новак на вопрос, считает ли министр необходимым выход из соглашения в связи с текущей ценой нефти. Между тем Минэнерго сохраняет прогноз стоимости нефти в 2018 г. на уровне $50-60 за баррель, заявил Новак. Министерство может изменить прогноз после предстоящей встречи министров ОПЕК+ в Омане. «Надо смотреть. Как раз в Омане встретимся, будем обсуждать текущую ситуацию», - пояснил Новак.

Седьмое заседание министерского комитета стран ОПЕК и не входящих в ОПЕК государств (Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России) пройдет 21 января в столице Омана Маскате. Новак не исключает возможности общения с министром энергетики США Риком Перри в Давосе. «Планируется общая панельная сессия в Давосе вместе с министром нефти Саудовской Аравии и министром США. Потом, я думаю, конечно, будет возможность пообщаться не только в рамках панели», - отметил министр.

Панельная сессия с участием трех министров состоится в рамках Всемирного экономического форума в Давосе 24 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter