Газовая директива ЕК не направлена против "Северного потока - 2" - посол ЕС

Газовая директива ЕК не направлена против "Северного потока - 2" - посол ЕС
Газовая директива ЕК не направлена против "Северного потока - 2" - посол ЕС
16 января 2018, 17:15Компании
Газовая директива Европейской комиссии не направлена против "Северного потока — 2", заявил на пресс-конференции посол Европейского союза в России Маркус Эдерер.

"Директива Еврокомиссии не направлена против какого-то определенного трубопровода, она направлена на создание правовой безопасности всех трубопроводов, которые приходят на территорию Евросоюза и выходят с нее, - отметил он. - Эти нормы не нацелены на то, чтобы запретить эксплуатацию какого-то трубопровода или его прокладку".

По словам посла, пока рано делать выводы о том, станут ли поправки, инициированные ЕК, частью законодательства ЕС. "На данный момент слишком рано делать выводы о том, к чему это приведет, - сказал он. - Проект поправки был представлен в Совет ЕС и в Европарламент для обсуждения. Станет ли это частью законодательства ЕС, мы узнаем по итогам процедур".

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции, что в Москве внимательно наблюдают "за теми дискуссиями, которые сейчас идут в ЕК, чтобы специально задним числом придумать некие новые правила и попытаться затормозить "Северный поток". "Это не очень чистоплотная игра, - подчеркнул глава МИД РФ. - Надеюсь, что все-таки сугубо экономический характер этого проекта, его поддержка в качестве экономического и коммерческого проекта ведущими энергетическими компаниями европейских стран не позволит возобладать некорректным играм".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter