Сын гендиректора «Татнефти» стал призером ралли «Дакар-2017»

Сын гендиректора «Татнефти» стал призером ралли «Дакар-2017»

Сын гендиректора «Татнефти» стал призером ралли «Дакар-2017»

16 января 2017, 16:36
Компании
Сын генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова Равиль Маганов стал бронзовым призером ралли-марафоне «Дакар». Российский экипаж, где он был пилотом, занял третье место в зачете «багги».

Сын генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова Равиль Маганов стал бронзовым призером ралли-марафоне «Дакар». Российский экипаж, где он был пилотом, занял третье место в зачете «багги». Эти машины впервые вывели в отдельный зачет.

Всего в зачете «багги» соревновались восемь экипажей. Первое и второе места заняли экипажи из Бразилии и Китая. Первый этап гонки, которая в этом году проходила по территории Парагвая, Аргентины и Боливии, Маганов и его штурман Кирилл Шубин выиграли, однако потом уступили лидерство. По словам Маганова, их экипаж рассчитывал занять первое место, однако были некоторые «но» технического характера. Россияне выступали на мотовездеходе Polaris. «В любом случае, это лучше, чем быть за приделами тройки лидеров», – сказал он.

Как пишет казанское издание «Бизнес online», Маганов – постоянный участник гонки Can-Am Trophy Russia, участвовал в «снежной» гонке «Россия – Северный лес 2016» в Карелии и Sealine Cross-Country Rally 2016 в Катаре. В прошлом году он получил звание кандидата в мастера спорта.

Равиль Маганов – фигура непубличная. Информации о нем крайне мало. Судя по всему, его назвали в честь дяди – Равиля Ульфатовича Маганова, который занимает пост первого исполнительного вице-президента ОАО «ЛУКОЙЛ» по разведке и добыче. Вообще, династия Магановых хорошо известна в Татарстане, ее основатель Ульфат Маганов стоял у истоков промысловой геофизики тогда еще Татарской АССР.

Наиль Маганов всю жизнь работает в структуре компании «Татнефть», в конце 2013 г. стал ее генеральным директором. Одновременно он является депутатом Государственного совета Татарстана. В 2015 году Маганов-старший задекларировал доход в 63,8 млн рублей, что на 50 миллионов меньше, чем годом ранее.

Известно, что в 2011 году Маганов-младший окончил факультет нефти и газа РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». По данным картотеки «Спарк-Интерфакс», в настоящее время он является руководителем Федерации смешанного боевого единоборства Альметьевска. В прошлом Маганов был совладельцем трех компаний, зарегистрированных в том же городе. Первое из них, ООО «Альтранс», занималось арендой и лизингом легковых автомобилей. Второе - ООО «Инновэйтив Дриллинг Технолоджи», предоставляет «прочие услуги в области добычи нефти и природного газа», завершив 2015 год с 693 тыс. рублей убытка. Третье – ООО «Стройтрейдинвестгрупп», род деятельности которой указан как «деятельность агентов по оптовой торговле топливом, рудами, металлами и химическими веществами».

Сегодня Маганов-младший сообщил «Бизнес online», что его нынешнее место работы – аппарат ПАО «Татнефть».

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter